Piccoli Babà salati

Dose per 6 babà:

-5 g lievito di birra fresco

-75 ml latte intero

-125 g farina

-60 g patate lesse

-25 g burro fuso

-1 tuorlo d’uovo mezzo cucchiaio parmigiano grattugiato

-50 g provola stagionata tagliata a dadini

-25 g prosciutto crudo tritato

-250 g crema al mascarpone e zafferano una manciata di olive

 

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e versarlo sulla farina.

 

Aggiungere le patate schiacciate, il burro, l'uovo, il parmigiano.

 

Dopo qualche minuto aggiungere anche la provola e il prosciutto tritato.

 

Impastare finché il composto non è diventato elastico.

 

Dividerlo in 6 porzioni, modellarle a forma di palline e sistemarle negli stampini da babà imburrati.

 

Lasciar lievitare fin quando l'impasto non ha raggiunto il bordo dello stampino. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

 

Farcire con olive e una crema al mascarpone ottenuta montando con le fruste 250 g mascarpone, 1 pizzico di zafferano e 1 presa di sale.

Commenti

commenti

nessun commento

La 5

Canale 30 del Digitale Terrestre

Canale 12 di TivùSat

Guida TV

Il video del giorno