CROSTATA MASCARPONE E LAMPONI

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INGREDIENTI

Per la CREMA PASTICCERA
Latte gr.250
Vaniglia bacello nr.1/2
Scorzetta limone nr.1/2
Zucchero gr.80
Amido di riso gr.20
Tuorlo gr.65

Per la CREMA AL MASCARPONE 
Mascarpone gr.150
Crema pasticcera gr.125
Panna gr.125

Per la PASTA FROLLA 
Burro gr.160
Zucchero velo gr.130
Uova gr.75
Sale un pizzico
Polvere di mandorle gr.45
Farina gr.330

PROCEDIMENTO




CREMA PASTICCERA
Scaldare il latte con la scorzetta di limone e la vaniglia.
A parte unire zucchero e amido di riso e mescolare con una frusta.
Inserire il tuorlo e mescolare di nuovo.
Versare il latte caldo sopra il composto e completare la cottura nel forno a microonde mescolando ogni venti secondo circa.
Raffreddare velocemente in una pirofila precedentemente messa in freezer per un paio d'ore coperta da pellicola a contatto.
CREMA AL MASCARPONE
Montare in planetaria tutti e tre gli ingredienti.

PARTA FROLLA
Impastare il burro morbido ma ancora plastico con lo zucchero velo, inserire le uova il sale e la polvere di mandorle.
Una volta omogeneo unire la farina e impastare solo il tempo necessario a farla assorbire.
Stendere tra due fogli di carta da forno e far stabilizzare in frigorifero per almeno 4 ore.
Una volta creato la crostata cuocere a 165 gradi per 25 minuti circa.

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