BISCOTTI AL TRIPLO CIOCCOLATO

Scopri le ricette di "A Colazione", il programma di La5, in onda domenica alle 11.30!

Lista Ingredienti (x circa 20 biscotti)

180 gr di cioccolato al latte spezzettato

90 gr di cioccolato bianco spezzettato

90 gr di gocce di cioccolato fondente

120 gr di burro morbido

50 gr di zucchero di canna grezzo

50 gr di zucchero semolato

1 uovo grande

1 bustina di vanillina

270 gr di farina 00

1 puntina di bicarbonato

1 puntina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Come prima cosa mettiamo a sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria, intanto in una ciotola montiamo il burro. 

Aggiungiamo lo zucchero semolato e lo zucchero di canna nel burro montato fino al raggiungimento di una bella crema soffice! Ora aggiungiamo l’uovo e la vanillina e continuiamoa mescolare con la frusta 

Mescoliamo il cioccolato. Quando è pronto spegniamo il fuoco e lo aggiungiamo a filo alla crema. Teniamone da parte metà che poi ci servirà per decorare i biscotti. Aggiungiamo anche la farina, dopo averla setacciata.

Aggiungiamo il cioccolato bianco e le gocce di cioccolato e mescoliamo con un cucchiaio di legno

L’impasto è pronto, prendiamo una teglia foderata con la carta forno.

Con l’aiuto di un cucchiaio disponiamo dei piccoli mucchietti, distanziandoli bene gli uni dagli altri, perché durante la cottura i biscotti tenderanno ad aumentare di volume e ad estendersi.  Li inforniamo a 180° per dieci minuti.

Finiamo decorando i biscotti: prendiamo il cioccolato al latte fuso che avevamo tenuto da parte e con l’aiuto di un cucchiaio facciamo dei fili di cioccolato sui biscotti; infine completiamo il tutto grattuggiandoci sopra del cioccolato bianco.

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