BOMBOLONI

Scopri le ricette di "A Colazione", il programma di La5, in onda domenica alle 11.30!

Lista Ingredienti

Per l’impasto

250g farina di manitoba

30g zucchero

40g burro

100g uova

10g tuorli

Lievito di birra

40ml di latte

1 baccello di vaniglia

Un pizzico di sale

Olio extra vergine d’oliva

Per il ripieno:

pomodori secchi

formaggio primo sale

basilico

crema pasticcera 

PROCEDIMENTO

Iniziamo mettendo  La farina, lo zucchero, il burro, le uova, il lievito, il latte, la vaniglia e un pizzico di sale in una planetaria e lasciamo che impasti finché il composto non sarà liscio e si staccherà bene dalle pareti.

Adesso bisogna lasciare lievitare l’impasto finché il suo volume non triplicherà. 

Occorre poi ricavare delle palle di pasta perfettamente rotonde.

Prima però mettiamo a scaldare l’olio. Quando l’olio è pronto iniziamo a friggere i bomboloni

Lasciamo scolare i bomboloni e intanto prepariamo la farcitura. Per i bomboloni dolci una classica crema pasticcera che inseriamo con una sac-à-poche.

Per il ripieno di quelli salati tritiamo i pomodori secchi e li uniamo al formaggio a cubetti e al basilico. Infine farciamo anche i bomboloni salati.

COMMENTI

nessun commento

Lascia il tuo commento

ULTIMI ARTICOLI

PUNTATE INTERE

CLIP

  • Canale 30  del digitale terrestre
  • Canale 16  di TivùSat

GUIDA TV

GUARDA ANCHE

Pubblicità

METEO.IT

Vai a METEO.IT