BUNDT CAKE AL CIOCCOLATO

Scopri le ricette di "A Colazione", il programma di La5, in onda domenica alle 11.30!

LISTA INGREDIENTI


Cheese cake filling:

50gr di Zucchero

250gr di formaggio spalmabile

30gr di Burro ammorbidito

1 uovo grande

1 cucchiaino di Vaniglia

2 cucchiai di Amido di Mais


Chocolate cake:

260gr di Farina

1 cucchiaino di Lievito per Dolci

1 cucchiaino di Bicarbonato

½ cucchiaino di Sale

300gr di Zucchero

65gr di Cacao

115gr di Burro

1 cucchiaino di estratto di Vaniglia

3 Uova grandi

220ml di Acqua



PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo il ripieno. 

Mettiamo subito a sciogliere il burro. Intanto nella planetaria mettiamo il formaggio spalmabile, lo zucchero… e il burro fuso

Poi uniamo l’uovo, l’amido di mais e la vaniglia… fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

Il ripeno è fatto e ora lo mettiamo da parte e ci dedichiamo all’impasto. 

Mescoliamo, sempre nella planetaria, farina… lievito… bicarbonato… sale… zucchero e cacao. Poi è la volta del burro e della vaniglia.

Quindi incorporiamo anche le uova una alla volta. Infine uniamo l’acqua.

A questo punto possiamo versare metà dell’impasto in una teglia da ciambellone già imburrata. 

Adesso con un cucchiaio mettiamo sopra il ripieno, facendo bene attenzione che non tocchi i bordi della teglia, quindi copriamo col resto dell’impasto.

Adesso va infornata per 50’ a 180°. 

Per essere sicuri che sia cotta infilate uno stuzzicadenti e verificate che esca asciutto.

Una volta pronta, per renderla ancora più golosa mettiamo a sciogliere a bagnomaria del cioccolato per la guarnizione finale.

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