CHURROS

Scopri le ricette di "A Colazione", il programma di La5, in onda domenica alle 11.30!

Lista Ingredienti 

120 gr di burro  (Latte Sano )

250 ml di acqua

2 uova intere

125 gr di farina 00

1 pizzico di sale 

20 gr di zucchero semolato

Olio extravergine del Belice Dop

Cannella e Zucchero q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa riscaldiamo l’acqua in una pentola dal fondo spesso, aggiungiamo lo zucchero e aspettiamo che si sciolga e mescoliamo con una spatola.

Aggiungiamo un pizzico di sale ed il burro. Quando il burro si è sciolto, aggiungiamo la farina. Mescoliamo il tutto con la frusta stando attenti affinché non si formino grumi. 

Lasciamo cuocere a fuoco medio fino a quando non si forma la patina bianca. 

Spengniamo il fuoco.

Trasferiamo il composto in una boule ed iniziamo ad incorporare un uovo alla volta (con la frusta elettrica)

Mi raccomando aspettiamo che il primo uovo sia completamente amalgamato prima di incorporare il secondo.

L’impasto è pronto. 

Versiamo l’olio d’oliva per la frittura in una padella. Intanto che l’olio si riscalda prepariamo la sac-a-poche, (deve essere dotata di una bocchetta a stella di media grandezza) e ci mettiamo dentro l'impasto.

A questo punto con la sac-a-poche formiamo i churros e li friggiamo.

Esiste anche una versione che prevede la cottura in forno, ma per noi ho scelto la versione più golosa!

Versiamo i Churros in un piatto con zucchero e cannella e li cospargiamo. 

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