ESPRESSO CAKE

Scopri le ricette di "A Colazione", il programma di La5, in onda domenica alle 11.30!

LISTA INGREDIENTI

400 g farina

200 g Zucchero semolato

2 Uova 

240 ml di Latte 

1 cucchiaio di caffè in polvere

5 cucchiaini di Lievito per dolci 

1 cucchiaino di Sale

4 cucchiai di olio di semi

4 cucchiaini di estratto di vaniglia

PER IL TOPPING:

220 g di zucchero di canna

470 g di Farina 00

3 cucchiaini di Cannella 

200 g di burro fuso

PER LA GLASSA:

200 g Zucchero a velo

1 cucchiaio di latte

1 cucchiaio di espresso

PROCEDIMENTO

Iniziamo preparando l’impasto della torta.

In una ciotola grande mescoliamo la farina, lo zucchero, il sale e il lievito per dolci e amalgamiamo tutto con un frusta.

In una ciotola media mettiamo le 2 uova, il latte, l'espresso in polvere e l'estratto di vaniglia e amalgamiamo con la frusta

Versiamo il contenuto della ciotola media nella ciotola grande e mescoliamoo il tutto. Ecco ottenuto l'impasto che ora andiamo a versare in una teglia imburrata e infarinata.

Ora ci dedichiamo al topping.

Facciamo sciogliere il burro in un pentolino. Intanto in una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero di canna e la cannella. Ora aggiungiamo quattro cucchiai di burro fuso e impastiamo con le mani.  Il Topping è pronto.

Ora spargiamo il topping sull'impasto ed è pronto ad andare in forno  preriscaldato a 180° per circa 50 - 60 minuti.

Terminiamo con la glassa.

In una ciotolina versiamo lo zucchero a velo, 1 cucchiaio di latte e 1 cucchiaio di espresso. Ora possiamo spargere con un cucchiaio la glassa sulla nostra torta!

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