KOUGELHOPF

Scopri le ricette di "A Colazione", il programma di La5, in onda domenica alle 11.30!

Lista Ingredienti 

Per il pre – impasto

25 ml di latte

Lievito di birra

100 gr di zucchero

50 gr di burro (latte sano) 

25 gr di zucchero

1 uovo

1 Bacca di vaniglia

100 gr di farina manitoba

35 gr di uova

35 gr di uva passa 

 7 gr di sale

PROCEDIMENTO

Come prima cosa prepariamo la poolish, il pre-impasto, versando nella planetaria il latte, il lievito di birra e lo zucchero e lasciandolo poi a lievitare per circa 30 minuti in una boule

Nel frattempo ci dedichiamo all’emulsione mettendo a sciogliere il burro montando lo zucchero con le uova. Aggiungiamo il burro.

A questo punto facciamo l’impasto vero e proprio. Nella planetaria versiamo la farina, la poolish e l’emulsione. Aspettiamo che l’impasto sia asciutto e aggiungiamo il sale, le uova ed in ultimo l’uvetta macerata.

L’impasto è pronto. Lo versiamo nello stampo e lo mettiamo per circa 30 minuti in forno a 180°

Una volta sfornato terminiamo con una spolverata di zucchero a velo.

COMMENTI

nessun commento

Lascia il tuo commento

ULTIMI ARTICOLI

PUNTATE INTERE

CLIP

  • Canale 30  del digitale terrestre
  • Canale 16  di TivùSat

GUIDA TV

GUARDA ANCHE

Pubblicità

METEO.IT

Vai a METEO.IT