LEMON MERINGUE CUPCAKES

Scopri le ricette di "A Colazione", il programma di La5, in onda domenica alle 11.30!

Lista Ingredienti 

300gr di Farina 00

1 cucchiaino di Lievito per dolci 

2 cucchiaini di Sale

280gr di Zucchero semolato

6 Uova 

Scorza grattuggiata di 2 Limoni 

120ml di Latte

180ml di Olio d’Oliva 

140gr di Farina di Mandorle 

150gr di Albume d’uovo 

175gr di Zucchero a velo 

Estratto di un limone

PROCEDIMENTO

In una ciotola versiamo la farina, il lievito e il sale; intanto montiamo a neve le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, e aggiungiamo il latte un po’ alla volta.

Aggiungiamo il mix di farina ed infine incorporiamo la farina di mandorle.

Prepariamo dei pirottini di alluminio, precedentemente imburrati e ci versiamo dento l'impasto.

Li facciamo cuocere per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 170°.

Ora ci dedichiamo alla meringa. Mettiamo a bagnomaria gli albumi con lo zucchero a velo e continuiamo a mescolare con la frusta fino a quando lo zucchero si scioglie.  Trasferiamo tutto nella planetaria e montiamo ad altissima velocità.

Adesso con l’aiuto della sac a poche, dove abbiamo messo la meringa, decoriamo i cup cakes!

COMMENTI

nessun commento

Lascia il tuo commento

ULTIMI ARTICOLI

PUNTATE INTERE

CLIP

  • Canale 30  del digitale terrestre
  • Canale 16  di TivùSat

GUIDA TV

GUARDA ANCHE

Pubblicità

METEO.IT

Vai a METEO.IT