MONTE BIANCO

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INGREDIENTI

MERINGA
Albume gr.100 
Zucchero gr.300
CREMA PASTICCERA
Latte gr.250
Vaniglia nr.1/2 bacello
Scorza limone nr.1/2
Zucchero gr.80
Amido di riso gr.20
Tuorlo nr. 3
CREMA CHANTILLY FRANCESE
Panna gr.200
Zucchero velo gr.15
Bacello di vaniglia nr.1/2
MARRON GLACE nr.2
CREMA DI MARRONI Q.B

PROCEDIMENTO



Creare di piccoli cerchi con un pennarello su di un foglio di carta da forno aiutandosi con un coppapasta o una piccola tazzina .Girare il foglio prima di metterlo sulla teglia. Inserire la meringa in un sac a poche e creare delle piccole tartellette di meringa. Cuocere in forno a 120° per due ore circa.
Una volta pronte, riempire il centro con della crema pasticcera e un pezzo di marron glaces. Mettere la crema chantilly in un altro sac a poche e coprire il tutto con uno spuntone. Mettere la crema di marroni in un piccolo cornettino di carta e ricoprire tutta la crema chantilly.
Decorare con una leggere spolverata di cacao.
Meringa 
Montare l'albume aggiungendo poco alla volta 2/3 dello zucchero.A montatura completa abbassare la velocità della planetaria ed aggiungere l'ultima parte di zucchero. Far girare per 15 minuti.
Crema pasticcera 
Portare il latte a bollore con  gli aromi nel microonde. A parte miscelare insieme lo zucchero e l'amido di riso. Aggiungere il tuorlo. Versare il latte sul composto tuorli, zucchero, amido e portare a cottura in microonde mescolando con una frusta ogni minuto c.a. 
Arrivati a 85° mixare la crema e raffreddare in abbattitore.                                                                                                                                                
Crema Chantilly 
Montare la panna con lo zucchero velo e la vaniglia. Per un gusto più aromatico, scaldare la panna a 60°, inserire la polpa del baccello di vaniglia e lasciare in infusione fino a completo raffreddamento. Rimettere in frigorifero e quando è ben fredda, montare con lo zucchero a velo.

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