MOUSSE ALLO YOGURT

Scopri le ricette di "A Colazione", il programma di La5, in onda domenica alle 11.30!

Lista Ingredienti ( x 4 coppette)

4 vasetti di yogurt intero alla vaniglia (latte sano)

100 gr di muesli

 2 cucchiaini di amido di mais

1 cucchiaio di miele

20 gr di zucchero di canna

250 gr di frutti rossi

200 ml di panna fresca

50 ml di acqua

PROCEDIMENTO

Come prima cosa prendiamo i frutti rossi (un bel mix di more, lamponi, mirtilli, fragole o anche dei ribes o delle ciliegie a seconda della stagione! ) per fare la coulisse.

Ne lasciamo qualcuno da parte per la decorazione, e li versiamo nel pentolino insieme all’acqua ed allo zucchero e mescoliamo per non farli attaccare.

Setacciamo la salsa ottenuta con l’aiuto di un colino per togliere eventuali grumi o semini e la versiamo in una boule di vetro.

Sciogliamo due cucchiaini di amido di mais in un bicchiere d’acqua, mescoliamo e lo aggiungiamo alla coulisse. La riportiamo ancora sul fuoco per qualche istante, giusto il tempo di farla addensare. 

Versiamo un cucchiaio, anche due, di coulisse sul fondo di ogni coppetta.  

Ed ora le portiamo in frigo per farle raffreddare ed intanto prendiamo anche lo yogurt e lo versiamo in una boule.
Aggiungiamo un cucchiaio di miele e mescoliamo bene.

Prendiamo le coppette in frigo per completare la preparazione e aggiungiamo lo yogurt in ogni coppetta.

Sbattiamo le coppette sulla mano o sul tavolo per livellare lo yogurt e completiamo con il muesli (possiamo prenderlo già pronto o anche prepararlo in casa mescolando dell’avena, con della frutta secca, dell’uvetta e dei semi di girasole)

Prendiamo i frutti rossi che avevamo messo da parte per la decorazione e decoriamo le coppette e infine le riponiamo  sempre in frigo in modo da rendere la mousse bella compatta.

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