PLUMCAKE DI ZUCCHINE

Scopri le ricette di "A Colazione", il programma di La5, in onda domenica alle 11.30!

Lista Ingredienti:


180 gr. di farina 00

360 gr. di zucchine

80 ml di latte

lievito istantaneo 

2 uova

30 gr. di parmigiano grattugiato

Menta fresca

Pinoli

Sale

Pepe

Olio extra vergine d’oliva



PROCEDIMENTO

Iniziamo dalle zucchine. Dopo averle accuratamente lavate grattugiamole in un piatto.

Per levare l’acqua in eccesso, perché le zucchine contengono il 92% di acqua, prendete una padella e scottatele leggermente, e saltatele con un goccio di olio d’oliva per dare maggiore sapore. 

E aggiungiamo anche qualche fogliolina di menta per dare più freschezza.

Lasciamo rosolare un po’ le zucchine e intanto prepariamo l’impasto. 

In una ciotola mescoliamo la farina, il lievito istantaneo e il parmigiano. 

A parte amalgamiamo le uova con il latte e l'olio. Versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola con le polveri, mescoliamo bene il tutto e aggiustiamo di sale e pepe.

Adesso è il momento di aggiungere anche le zucchine. Mescoliamo ancora et voilà. E’ già pronto! 

Ora non resta che prendere uno stampo da plumcake, già foderato con carta da forno. 

Versiamo l’impasto e infine distribuiamo sopra i pinoli.

Inforniamo per 50’ a 180°.

COMMENTI

nessun commento

Lascia il tuo commento

ULTIMI ARTICOLI

PUNTATE INTERE

CLIP

  • Canale 30  del digitale terrestre
  • Canale 16  di TivùSat

GUIDA TV

GUARDA ANCHE

Pubblicità

METEO.IT

Vai a METEO.IT