PROFITEROLES MONO

Scopri le nuove ricette di "Pastry Garage" per tanti dolci da gustare in ogni occasione!

INGREDIENTI

PASTA FROLLA AL CACAO
Burro gr.80
Zucchero velo gr.60
Sale un pizzico
Polvere di mandorle gr.20
Uova nr.1
Farina gr.140
Cacao gr.15
BIGNE
Acqua gr.150
Burro gr.150
Sale gr.3
Farina gr.150
Uova nr.5 
GLASSA
Panna gr.135
Zucchero gr.40
Acqua gr.30
Glucosio gr.30
Cioccolato fondente gr.260
Gelatina gr.6
Acqua gr.30
PANNA PER FARCITURA
Panna gr.150
Zucchero velo gr. 10

PROCEDIMENTO

Pasta frolla
Impastare il burro morbido con lo zucchero a velo. Inserire le uova e il sale. Poi la farina di mandorle e poi il cacao e la farina setacciati insieme. Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno e lasciarlo riposare. Informare a 175 per 18/20 min.
Pasta bigne
Portare a bollore l’acqua, il burro e il sale. Aggiungere la farina e mescolare fino a completo assorbimento, trasferire l’impasto in planetaria munita di foglia. Inserire le uova poco alla volta sin od ottenere un impasto liscio. Cuocere a 200 per 15/18 min.
Farcitura
Montare panna e zucchero a velo insieme.
Glassa
Far bollire insieme panna zucchero acqua e glucosio. Versare sul cioccolato e unire la gelatina precedentemente reidratata. Mixare e far riposare in frigo.

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