SFERA DI MERINGA E ANANAS

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INGREDIENTI

PASTA FROLLA 
Burro gr.160
Zucchero velo gr. 130
Uova g.75
Sale gr. 3
Polvere di mandorle gr.45
Farina gr.330
MERINGA 
Albume gr. 100
Zucchero gr.300
CREMA CHANTILLY FRANCESE
Panna fresca gr.200
Zucchero velo gr.15
Vaniglia bacello nr.1/2
ANANAS SPADELLATO
Ananas a cubetti gr.90
Succo passion fruit gr.5
Liquore esotico gr.5 (facoltativo)
Succo di lime nr.1 
Scorzetta di lime nr.1
Zucchero di canna gr.20
Amido di mais gr.3
SALSA DI LIMONE
Gelatina gr.60
Succo di limone gr.35
Cioccolato bianco per ricoprire la sfera q.b

PROCEDIMENTO





FROLLA
Impastare il burro morbido con lo zucchero e la scorzetta di limone.
Inserire le uova e il sale e infine la farina.
Impastare solo il tempo necessario per far assorbire.
Stendere tra due fogli di carta da forno e farla riposare almeno 4 ore in frigorifero.
Copiare dei biscotti con il buco immesso e cuocere a 165 gradi per 20 minuti circa.
MERINGA
Montare l'albume con una parte di zucchero.
Inserire la restante parte poco alla volta quando la prima parte risulta quasi montata.
Una volta ben montata mettere la meringa in un sac a poche munita di bocchetta tonda e creare una spirale all'interno di uno stampo in silicone a forma di emisfero.
Cuocere per due ore a 120 gradi.

CREMA CHANTILLY
Montare la panna con lo zucchero a velo la vaniglia.
ANANAS SPADELLATO
Tagliare l'ananas a cubetti e metterlo in un contenitore adatto a cotture a microonde.
Unire lo zucchero di canna ,il succo di lime, la scorzetta di lime, l'amido di mais il succo di passion fruit e il liquore esotico (facoltativo).
Mescolare il tutto è ricoprire con uno spesso strato di pellicola alimentare e cuocere in un forno a microonde per 4 minuti al massimo della potenza.
SALSA DI LIMONE
Unire il succo di limone alla gelatina e mixare.
Riempire le due semisfere di meringa con la crema chantilly e i cubetti di ananas, odierne la sfera e ricoprire con del cioccolato bianco sciolto.
Passare la sfera dentro della granella di meringa.
Appoggiarla sul biscotto di sfoglia e decorare il piatto con la salsa al limone.

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