TORTA CIOCCOLATO E FRAGOLE

Scopri le ricette di "A Colazione", il programma di La5, in onda domenica alle 11.30!

Lista Ingredienti:


280 g di farina 00

200 g di zucchero

100 g di burro

150 ml di latte

150 g di cioccolato fondente

20 g di cacao amaro in polvere

200 g di fragole mature (più le fragole per guarnire)

3 uova medie

estratto di vaniglia

1 bustina di lievito in polvere per dolci


Per la ganache al cioccolato:


250 gr di cioccolato fondente

200 ml di panna fresca da montare (già zuccherata)



PROCEDIMENTO


Per prima cosa sbricioliamo il cioccolato e mettiamolo a sciogliere a bagno maria.

In un padellino mettiamo invece a sciogliere il burro.

Mentre cioccolato e burro si sciolgono iniziamo a montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 

A questo punto uniamo sia il cioccolato che il burro e continuiamo a girare mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto e amalgamando bene tutti gli ingredienti. 

Aggiungiamo il latte a filo, sempre mescolando e successivamente la farina, il lievito e l’estratto di vaniglia. 

Adesso infarinate leggermente le fragole e poi aggiungetele all’impasto.

Ora non resta che versare l’impasto in una teglia già imburrata e infarinata e cuocere il tutto a 180° per almeno 35/40’

Mentre la torta cuoce dedichiamoci alla ganache al cioccolato. 

Scaldiamo la panna  in un pentolino e aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. 

Mescoliamo fino a completo scioglimento del cioccolato e poi lasciamo stiepidire. 

Una volta pronta la torta, con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola, copriamola con la ganache.

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