Privacy & Policy del network Mediaset.it


Mediaset.it (RTI Spa) e la tutela della tua privacy

Ti ringraziamo per aver visitato uno dei siti del network Mediaset.it.
Il network Mediaset.it è l'insieme dei siti riuniti sotto il dominio internet Mediaset.it.
Ti informiamo che Mediaset.it è impegnata a tutelare e salvaguardare la Tua privacy.
Prendi visione di questo documento concernente le politiche di riservatezza dei dati personali adottate dal Gruppo Mediaset.
La privacy policy è stata stabilita da Mediaset in base alle leggi e prescrizioni nazionali ed internazionali.

Le intenzioni di questa Policy

In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione dei siti del network Mediaset.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali -  a coloro che interagiscono con i servizi web del network Mediaset.it per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.mediaset.it
L'informativa è resa solo per il network Mediaset.it e non è valida per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

1. Il titolare del trattamento dei dati

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il "titolare" del loro trattamento è R.T.I. Reti Televisive Italiane S.p.a., con sede in Roma, largo del Nazareno 8.

2. Modalità di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale dislocato presso gli uffici incaricati del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di supporto e manutenzione, eventualmente nominati responsabili od incaricati del trattamento, ove richiesto per legge.

Nessun dato derivante dalla navigazione sui siti del network Mediaset.it viene comunicato o diffuso, salvo nei casi di accertamenti legali e di autorità giudiziarie. In alcuni casi potrà essere utilizzato per fini statistici e analizzato per migliorare i servizi e la navigazione dei nostri siti.

In alcuni casi, per accedere ai servizi presenti sui siti del network Mediaset.it, ti verranno richiesti dei dati personali. Se utilizzerai questi servizi, ti invitiamo a leggere le informative relative specifiche per quei servizi.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter informative o commerciali) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

A tal proposito si precisa che, al momento del conferimento dei dati, secondo quanto previsto dall'art. 13 del Dlgs 196/03, viene fornita all'interessato un'informativa, sulle finalità e modalità dei trattamenti, sul carattere obbligatorio o facoltativo del conferimento dei dati, sulle conseguenze del mancato conferimento, sui soggetti o sulle categorie di soggetti cui i dati personali possono essere comunicati e l'ambito di diffusione dei dati medesimi, sui diritti di cui all'art. 7 del Dlgs 196/03 (accesso, integrazione, aggiornamento, correzione, cancellazione per violazione di legge, opposizione al trattamento, ecc.), sull'identità e sulla sede del titolare e del o dei responsabili del trattamento.
L'interessato è quindi chiamato ad esprimere il suo consenso informato, libero ed espresso in forma specifica, che viene documentato nella forma prevista dalla legge.
Qualora i conferimenti di dati personali avvengano in fasi successive, potranno essere fornite integrazioni alle informative già rese in precedenza e richiesti gli eventuali nuovi consensi al trattamento disposti dal Codice.

3. Tipi di dati trattati

3.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del network Mediaset.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a utenti specifici, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

3.2 Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario, di posta elettronica agli indirizzi legati ai vari servizi presenti nel network di Mediaset.it comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Il network Mediaset.it ospita o ha in essere della partnership con siti di terze parti. In alcuni casi in questi siti potrebbe esserti richiesto di inserire i tuoi dati personali.
Per i siti terzi Mediaset.it (R.T.I. S.p.a.) non tratterà i dati raccolti in quelle form e la titolarità del trattamento sarà a carico del sito partner o ospite.

3.3 Cookies

3.3.1  Come controllare e cancellare i cookies

Mediaset non userà alcun cookie per raccogliere informazioni personali che ti riguardano.
Tuttavia, se desideri limitare o bloccare i cookies disposti dai siti Mediaset - o da qualunque altro sito - puoi farlo attraverso le opzioni del tuo browser.
La funzione AIUTO ti informerà su come procedere.

In alternativa, puoi visitare il sito www.aboutcookies.org che offre informazioni molto chiare per disattivare i cookies su un'ampia varietà di browser.
Troverai anche le istruzioni per cancellarli del tutto dal tuo computer oltre ad informazioni sui cookies in generale.

Attenzione però perchè la limitazione dei cookies potrebbe impattare su alcune funzionalità dei siti Mediaset.

Se desideri vedere il tuo codice cookie, clicca semplicemente su uno dei cookie per aprirlo.
Vedrai una breve stringa di codice composta da testo e numeri. I numeri sono la tua carta identificativa, visibile esclusivamente dal server che ti ha fornito il cookie.

Per informazioni su come attivare questa procedura sul browser del tuo telefono cellulare, fai riferimento al relativo manuale d'istruzioni.

Per disattivare totalmente la raccolta di dati relativi alla tua interazione su Mediaset.it, puoi fare riferimento alla sezione 3.2.

3.3.2 Oggetti condivisi localmente (Cookies in Flash)

Mediaset.it usa il Flash Player di Adobe per offrire servizi, come Video.Mediaset.it, attraverso tutto il sito.
Per migliorare l'esperienza dell'utente, alcuni oggetti condivisi localmente - comunemente noti come Cookies in Flash - sono usati per offrire alcune funzionalità come il riprendere la visione di un video dopo una pausa.
I cookies in Flash vengono immagazzinati sul terminale dell'utente come gli altri cookies, ma non è possibile gestirli a livello di browser con la stessa procedura.

Come disattivare i cookies in Flash:
Il sito di Adobe offre chiare informazioni su come cancellare o disattivare i cookies in Flash, valido per tutti i siti web - per maggiori informazioni vedi http://www.adobe.com/products/flashplayer/security -.
Fai però attenzione, perchè limitare l'utilizzo dei cookies in Flash potrebbe impattare su alcune funzionalità rese disponibili per applicazioni basate in Flash quali il player di Video.Mediaset.it.

Considera che se disattivi i cookies in Flash per i siti Mediaset non potrai vedere i contenuti sui nostri media players - Video.Mediaset.it.

3.3.3 Cookies da terzi

3.3.3.1  Cookies disposti da Terzi

Come supporto alla nostra attività giornalistica alcune volte nelle pagine dei siti del network Mediaset.it includiamo video da siti esterni al nostro network.
Ne consegue che quando visitate una pagina che offre contenuti inclusi appartenenti a siti terzi potreste trovarvi di fronte a cookies provenienti da questi siti. Mediaset.it non controlla la distribuzione di questi cookies.
Dovreste quindi consultare questi siti terzi per avere maggiori informazioni a riguardo.

3.3.3.2 Siti di news che condividono strumenti

Vorremmo sottolineare che i siti Mediaset presentano attualmente alcuni bottoni "condividi" per consentire agli utenti di condividere agevolmente gli articoli desiderati con i propri amici attraverso un certo numero di famosi social networks.
Questi siti potrebbero distribuire un cookie quando si è loggati al loro servizio.
Mediaset.it non controlla la distribuzione di questi cookies e voi dovreste quindi consultare questi siti terzi per avere maggiori informazioni a riguardo.

3.3.3.3 Cookies disposti da partner di Mediaset.it

Mediaset.it utilizza un certo numero di fornitori che dispongono cookies sui siti del network Mediaset.it anche nel suo interesse.
Queste sono aziende indipendenti di misurazione e advertising on line.
Raccolgono dati riguardanti gli utenti dei siti del network Mediaset utilizzando nel suo interesse cookies, file di log e codici embeddati nei nostri siti. Mediaset.it usa questo tipo di informazione per fini statistici, come aiuto per migliorare i servizi offerti ai propri utenti.

4. Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi presenti nel network di Mediaset.it per richieder l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento comporta però l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

5. Misure di sicurezza

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Si informa, inoltre che sul presente sito sono attive le funzionalità di funneling e di conversione del sistema di Web Analytics installato sui server di R.T.I. S.p.A..
Si precisa, altresì, che i dati eventualmente forniti dal navigatore e quelli relativi alla sessione di navigazione verranno elaborati e conservati su server di proprietà della stessa R.T.I. S.p.A. per il tempo strettamente necessario alle finalità esplicitate più in generale nella presente informativa.

6. Diritti degli interessati

Ai sensi degli att.7 e ss. Del D.Lgs. 196/2003, Codice Privacy, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le modalità per l'esercizio di tali diritti sono specificate nell'informativa di volta in volta fornita all'interessato.