ASPARAGI CON CULATELLO

Preparati martedì 25 aprile a San Secondo Parmense


INGREDIENTI


500gr di asparagi

100 gr di Culatello di Zibello

80 gr di Parmigiano Reggiano

80 gr di burro

maggiorana

 timo

 prezzemolo

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

Lavate gli asparagi e lessateli in abbondante acqua salata per 10minuti.  Asciugate, lavate e tritate finemente gli aromi e conservateli in una terrina. 

A questo punto, in una padella antiaderente fate sciogliere 40 g di burro, quindi aggiungete la maggiorana ed il timo tritati.
Mescolate il tutto e aggiustate di sale e di pepe. Scolate gli asparagi e uniteli al burro aromatizzato, lasciando insaporire qualche minuto a fuoco basso. 

Tagliate il Culatello di Zibello a fette sottili, poi prendete due asparagi e adagiateli sulla fetta di salume; avvolgeteli intorno alla fetta di Culatello di Zibello in modo da formare un involtino. Cospargete la pietanza con scaglie di Parmigiano

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