BOCCONCINI AL BARBERA

Cucinato martedì 23 maggio ai Castelli Alessandrini


INGREDIENTI

Rosmarino 1 rametto

Sale fino q.b.

bocconcini di maiale 300g

(Per la salsa al vino rosso)

Vino rosso 250 g

Scorza di limone1

Rosmarino 1 rametto

Scalogno 1

Burro 25 g

(Per l'accompagnamento)

Mele Golden 250 g

Vino bianco secco 50 g

Burro 25 g


PROCEDIMENTO

Iniziate preparando la riduzione di vino rosso. Pulite, lavate e tritate finemente lo scalogno, prendete un pentolino e versateci il vino rosso, aggiungete la cipolla tritata, la buccia di limone grattugiata e un rametto di rosmarino; in questo modo la salsa al vino acquisterà sapore. Portate ad ebollizione, fate cuocere per 5 minuti e aggiungete 25 gr di burro e mescolate il tutto. Spegnete il fuoco, filtrate la salsa ottenuta con un colino a maglie strette e mettetela da parte.

Continuate preparando il contorno del filetto di maiale in salsa al vino: sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a cubetti. Scaldate 25 gr di burro in un pentolino, aggiungete la mela e lasciate cuocere per qualche minuto. Sfumate con il vino, lasciate cuocere 10 minuti e spegnete il fuoco.

Le mele non dovranno risultare troppo secche ma leggermente dorate. Preparate ora la carne: In una padella scaldate un filo d’olio e i 50 gr di burro, aromatizzate il fondo con del rosmarino e della salvia e aggiungete la carne 

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