BONET

Preparato giovedì 9 novembre ad Acqui Terme


INGREDIENTI:
Dosi per 6 persone
500ml di latte fresco intero 

300 gr di zucchero

1500 gr di amaretti

80 gr di cacao

5 uova

100 gr di zucchero per caramellare


PREPARAZIONE:
Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montateli fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Aggiungete alla crema del bonet la polvere di amaretti, il cacao e il latte. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a renderli ben amalgamati tra loro.

A questo punto preparate il caramello scaldando lo zucchero in un pentolino con due cucchiai d’acqua. Fate bollire il composto per qualche minuto senza mescolarlo.
Caramellate lo stampo del Bonet con il caramello caldo, lasciatelo raffreddare per qualche istante e poi coprite con il composto cremoso.
Fatelo cuocere a 150°C per circa 60 minuti in forno a bagnomaria e una volta cotto capovolgetelo nel piatto di portata e decoratelo disponendovi sopra gli amaretti interi.

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