FILETTO ALLE MELE

Preparato giovedì 22 Dicembre a S.Lucia di Piave

INGREDIENTI

400 gr di filetto di maiale
2 mele
farina q.b
olio extravergine
qualche foglia di alloro
1 bicchiere di marsala
sale
pepe
buro
cannella 

PROCEDIMENTO

Tagliate il filetto di maiale in fettine spesse circa un cm e mezzo. Infarinatele leggermente da ambo i lati con la farina mischiata con la cannella, rosolatele in una padella in cui avrete fatto scaldare l’olio. Fatele dorare da entrambi i lati a fuoco vivo, quindi aggiungete l’alloro e sfumate con metà del vino o marsala. Regolate di sale e pepe nero e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti a fuoco medio facendo attenzione a non bruciarle. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Sciogliete il burro in una padella e fatevi saltare i cubetti di mele per qualche minuto. Sfumate con il marsala rimasto e lasciatelo evaporare quasi completamente. Irrorate le fettine con qualche cucchiaio del loro fondo di cottura e accompagnatele con le mele. 

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