FILETTO DI TONNO CON INSALATA INVERNALE

Preparato sabato 24 Dicembre a Comelico

INGREDIENTI

2 finocchi

2 arance non trattate

50 olive taggiasche
 
6 noci
 
sale e pepe

olio
filetto di tonno
farina bianca 

PROCIDEMENTO

Infarinate il tonno e passatelo in padella, bagnandolo con il succo di arancia.

Lavate bene i finocchi sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra. Eliminate le foglie esterne più dure e i ciuffetti alle estremità, asciugateli con cura, quindi tagliateli a fettine sottili.

Lavate anche le arance e asciugatele per bene. Tagliatele a rondelle e quindi dividete ciascuna rondella in spicchi di dimensioni regolari e uniteli ai finocchi.

Spezzettate grossolanamente i gherigli di noci e uniteli all'insalata, aggiungete anche le olive taggiasche. Preparate una vinaigrette emulsionando, all'interno di un barattolo, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di succo di arancia, un pizzico di sale e uno di pepe.

Versate la vinagrette sull'insalata, mescolate e portate a tavola per condire il tonno.

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