GNOCCHETTI DI SPINACI ED ERBETTE

Cucinati giovedì 15 Dicembre a Folgaria

INGREDIENTI 

400 gr di farina
200 gr di spinaci ed erbette lessate e tritate
3 uova
1 lt di latte
200 gr di prosciutto a dadini
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
50 gr di formaggio stagionato grattugiato 


PROCEDIMENTO


In una ciotola mettete la farina con gli spinaci dopo che li avete passati al setaccio, ai quali avrete anche aggiunto latte, uova e sale.

Al composto che avete ottenuto date la forma di gnocchetti della grandezza che desiderate. Successivamente versateli a cucchiaiate nell'acqua bollente alla quale avrete aggiunto un po’ di olio per la cottura.

Toglieteli con il ragno appena vengono a galla e nel frattempo in una casseruola mettete l'olio extravergine, il prosciutto cotto, qualche aroma, il vino bianco e spadellate il tutto. Quando sono pronti spolverate il tutto con formaggio grattugiato.

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