LASAGNE VERDI CON CARCIOFI ED ASIAGO

Cucinate sabato 13 maggio a Jesolo


INGREDIENTI

1 confezione di pasta per lasagne verdi

200 g. di formaggio Asiago

parmigiano grattugiato

4 carciofi

1 cipolla

per la besciamella: 1 bicchiere di latte, 30 g. di farina, 1 noce di burro, 1 grattatina di noce moscata, qualche fiocchetto di burro.



PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliamo i carciofi a striscioline sottili e li facciamo stufare con la cipolla – una volta cotti metà li teniamo da parte per comporre la lasagna l’altra metà li frulliamo 
Nel frattempo prepariamo  la besciamella tostando il burro con la farina a fuoco basso, aggiungendo il latte, la noce moscata e un pizzico di sale. Aggiungiamo alla besciamella i carciofi frullati e  mescoliamo.

Sul fondo di una teglia versiamo un po’ di besciamella, ci adagiamo  sopra le sfoglie un po’ di carciofi stufati, grattugiamo l’asiago e continuiamo facendo gli strati con il condimento.
 
Sullo strato superiore mettiamo solo la besciamella, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Inforniamo a 200° coprendo la teglia con carta d'alluminio per circa 30 minuti. 

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