LE RICETTE ITALIANE: I BOCCONOTTI MONTORIESI

DAL LUNEDI' AL SABATO ALLE 10.45 - Conduce Davide Mengacci con Michela Coppa

LA SIGNORA CESIRA PREPARA IN PIAZZA I BOCCONOTTI MONTORIESI

 

INGREDIENTI

120g uova intere

170g tuorli

300g zucchero semolato

250g olio extravergine d’oliva

730g farina00

semi di bacca di vaniglia

10 ml liquore banana.

Per il ripieno:

confettura d’uva

scorza di limone

un pizzico di cannella

cioccolato fondente grattugiato

 

PREPARAZIONE

Per l’impasto

battete le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone grattugiato, la vaniglia, l’olio, la farina ( meglio se setacciata), e lavorate fino ad ottenere un impasto molto morbido. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 12 ore.

Per il ripieno:

aggiungete alla confettura d’uva la scorza di limone, la cannella, il cioccolato fondente a scagliette e amalgamate bene. Ungete le formine per i bocconotti, fate una base con l’impasto, farcite con il ripieno e coprite con un altro dischetto di pasta. Togliete quella in eccesso, disponete in teglia e cuocete in forno per circa 15 minuti a 180°

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