PANINO CON CARPACCIO DI FUNGHI E SALAME

Preparato mercoledì 3 maggio a San Secondo Parmense


INGREDIENTI

500 gr di funghi

foglioline di menta

1 gambo di sedano

1 cucchiaino di miele

30 gr di spinaci freschi

20 gr di noci

olio, sale, pepe, aceto di mele 

PREPARAZIONE

Pulite i funghi freschi eliminando tutti i residui di terra. Bagnate la carta da cucina con acqua fredda e strofinate delicatamente i gambi e i cappelli. Con un coltello molto affilato, riducete i funghi a fettine sottili tagliandoli nel senso della lunghezza.  Avvolgete le noci in un foglio di carta da forno e spezzettale con il batticarne.

Versate in un barattolo 3 cucchiai di olio extravergine e 1 cucchiaio di aceto di mele. Aggiungete 1 cucchiaino di miele, sale e pepe.
Chiudete il barattolo con il coperchio e agitate, in modo da ottenere una salsina emulsionata. A questo punto condite i funghi.

Adesso possiamo fare il nostro panino gustoso : bagniamo il pane con un po’ di condimento preparato mettiamo gli spinaci, copriamo con i funghi e in ultimo il salame. Profumiamo con una fogliolina di menta 

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