PANINO CON CARPACCIO DI FUNGHI E SALAME
Preparato mercoledì 3 maggio a San Secondo Parmense

500 gr di funghi
foglioline di menta
1 gambo di sedano
1 cucchiaino di miele
30 gr di spinaci freschi
20 gr di noci
olio, sale, pepe, aceto di mele
PREPARAZIONE
Pulite i funghi freschi eliminando tutti i residui di terra. Bagnate la carta da cucina con acqua fredda e strofinate delicatamente i gambi e i cappelli. Con un coltello molto affilato, riducete i funghi a fettine sottili tagliandoli nel senso della lunghezza. Avvolgete le noci in un foglio di carta da forno e spezzettale con il batticarne.
Versate in un barattolo 3 cucchiai di olio extravergine e 1 cucchiaio di aceto di mele. Aggiungete 1 cucchiaino di miele, sale e pepe.
Chiudete il barattolo con il coperchio e agitate, in modo da ottenere una salsina emulsionata. A questo punto condite i funghi.
Adesso possiamo fare il nostro panino gustoso : bagniamo il pane con un po’ di condimento preparato mettiamo gli spinaci, copriamo con i funghi e in ultimo il salame. Profumiamo con una fogliolina di menta