PASTA AGLI ASPARAGI

Preparata lunedì 22 maggio ai Castelli Alessandrini


INGREDIENTI


500 gr asparagi

4 cucchiai latte intero

1 cucchiaio pepe verde

1 scalogno 

60 grammi burro

q.b. sale

300 grammi di pasta

100 gr.ricotta

1 mazzetto basilico

PREPARAZIONE

Iniziate a preparare il condimento delle pennette: mondate gli asparagi e tagliateli in pezzetti di 1/2 centimetro. Sbucciate e tritate lo scalogno, poi prendete le foglie del basilico, lavatele e asciugatele.

In un tegame largo sciogliete il burro e rosolate scalogno e asparagi. Aggiungete un pizzico di sale, il pepe verde macinato e coprite completamente con dell’acqua calda. Cuoci per 10-12 minuti.
Prendete la ricotta e mettetela in una ciotola, lavorandola con il latte.

Cuocete la pasta in acqua bollente già salata. Scolate la pasta nel tegame degli asparagi. Aggiungete la ricotta e mescolate il tutto, cuocendo a fuoco alto.

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