POLLO IN SALSA ALLO ZAFFERANO

Preparato martedì 13 giugno ad Alba Adriatica


INGREDIENTI:

4 cucchiai di  farina

200 gr di burro 

15 stimmi di zafferano

2 bicchieri di brodo vegetale 

400 gr  di petto di pollo 

80 gr di semi 

1 cipollotto

2 cucchiai di farina di riso

2 cucchiai di soia 

1 cucchiaio di miele di castagno 

zenzero fresco

2 cucchiai di acqua calda 


PREPARAZIONE:

Tagliate il pollo a pezzi molto piccoli e infarinateli con la farina di riso. Mondate e tritate finemente la cipolla. Scaldate una padella antiaderente e fate tostare i semi per 2 minuti.

Scaldate l'olio di semi nel wok, versatevi il cipollotto e lo zenzero grattugiato (bastano 2 cm di radice fresca), aggiungete il pollo, salate leggermente e fate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, muovendo spesso il wok.

A questo punto versate la salsa di soia, miele di castagno e 2 cucchiai di acqua calda, unite i semi  tostati e  proseguite la cottura per 3 minuti. 

Servite facendo un letto con la salsa allo zafferano.


Per la salsa:


In una pentola capiente fate sciogliere il burro a fuoco lento, unite la farina setacciata e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Unite a filo il brodo vegetale caldo in cui avrete sciolto gli stimmi di zafferano.

Mescolate per ottenere una crema dalla consistenza leggermente densa. Regolate di sale e servite calda.

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