RICETTE ALL'ITALIANA: ALICI IN SAOR

VENERDI' 17 APRILE ALLE 10.45 - Conduce Davide Mengacci con Michela Cappa

LO CHEF PAOLO CACCIANI HA CUCINATO ALICI IN SAOR

 

INGREDIENTI (4 persone)

250g alici

farina q.b.

1 cipolla

50g uvetta

50g pinoli

un pizzico di peperoncino, sale, zucchero

Aceto

vino bianco

foglie d'alloro

olio extravergine d'oliva.

 

PREPARAZIONE

Per fare il saor affettate la cipolla a julienne e fatela appassire con un giro d'olio. Aggiungete il sale, lo zucchero, l'aceto, il vino bianco, un pizzico di peperoncino, le foglie d'alloro, l'uvetta e i pinoli.

Fate cuocere a fuoco lento. Infarinate le alici aperte e friggetele un minuto in olio d'oliva e di semi. Scolatele con cura su carta paglia.

 

Potete servire subito le alici fritte con sopra il saor oppure mettere il tutto, a strati in un contenitore e conservarlo in frigorifero per diversi giorni.

 

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