RICETTE ALL'ITALIANA: APERITIVO PERE E PARMIGIANO

Preparato mercoledì 31 maggio in Romagna


INGREDIENTI:

50 gr di parmigiano

200 gr di pasta sfoglia

q.b. latte intero 
 
4 pere 

1 tuorlo


PREPARAZIONE:

Lavare le pere che serviranno per guarnire le sfogliatine al parmigiano, asciugarle, dividerle a metà, eliminare accuratamente il torsolo e tagliarle a fettine non troppo sottili.

Stendere con cura la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavarne alcuni rettangoli.
Foderare una placca da forno con della carta oleata e disporci sopra i rettangoli di pasta appena preparati.

Per il ripieno delle sfogliatine, in una terrina, sbattere il tuorlo con le pere e 4 cucchiai di latte. Distribuire su ciascun rettangolo di sfoglia 3 fettine di pera sovrapposte; spennellare leggermente il tutto con il tuorlo d'uovo precedentemente sbattuto, cospargere con il parmigiano e lasciare cuocere in forno già caldo a 200°.

Aspettare che le sfogliatine pere e parmigiano assumano una colorazione leggermente dorata e lasciare intiepidire prima di servirle.

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