RICETTE ALL'ITALIANA: BACCALA' CON CREMA DI PANE E POMODORI

DAL LUNEDI' AL VENERDI' ALLE 10.45 - Conduce Davide Mengacci con Michela Coppa

BACCALA’ CON CREMA DI PANE E POMODORI

 

INGREDIENTI  (4 persone)

4 filetti di baccalà

aglio

rosmarino salvia, alloro

farina q.b.

mollica di pane raffermo

1 goccio d’acqua

pomodori secchi

pomodori al forno

granella di nocciole

sale, pepe

olio extravergine d’oliva

cuori di carciofo sott’olio.

 

PREPARAZIONE

Infarinate il filetto di baccalà solo dalla parte della pelle e fatelo rosolare in padella con l’olio e gli odori. Lasciate cuocere per pochi minuti e poi disponetelo in una pirofila da forno e spennellatelo con il rosso d’uovo per far aderire meglio la granella di nocciole che metterete sulla superficie. Infornate per 5 minuti solo per gratinare.

Per la crema:

Frullate la mollica di pane con qualche pomodoro secco e qualche pomodoro al forno aggiungendo un goccio d’olio e di acqua per amalgamare meglio e un pizzico di sale e pepe. Per il contorno fate un soffritto in padella con olio, aglio e gli odori, sgocciolate i cuori di carciofo e metteteli a rosolare interi. Servite il filetto di baccalà con la crema a specchio e il contorno di carciofi

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