RICETTE ALL'ITALIANA: BAVARESE DI CANESTRELLI E MARMELLATA DI PRUGNE

Davide Mengacci prepara a Santa Margherita la bavarese di canestrelli e la marmellata di prugne
 

INGREDIENTI:


½ lt latte
5 tuorli d’uovo
200g zucchero
15g colla di pesce
½ lt panna montata
1 barattolo di marmellata di prugne
N°4 canestrelli grandi
 

PROCEDIMENTO:


Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte precedentemente portato a bollore e aromatizzato con una buccia di limone e fare addensare a bagnomaria. Una volta pronta filtratela e sciogliete dentro la crema inglese ancora calda la colla di pesce, precedentemente ammollata e strizzata. Lasciare intiepidire il composto ed incorporate i canestrelli ridotti i polvere e la panna montata con un movimento dall’alto verso il basso, distribuite il composto in piccoli contenitori da bavarese e lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore. Nel frattempo stemperate con un po’ d’acqua la marmellata e con un frullino ad immersione create una salsa liscia.

Servite la bavarese con una cucchiaiata di salsa di marmellata.

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