RICETTE ALL'ITALIANA: BISCOTTINI AL BURRO CON COMPOSTA DI FRUTTA

Cucinati Venerdì 11 Novembre a Montecreto

INGREDIENTI

200 gr farina 00
150 gr di burro
2 tuorli d’uovo
70 gr di zucchero
1 bacello di vaniglia
composta di pere

PROCEDIMENTO

Porre su un piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, i semi della bacca di vaniglia,  impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Formare con l’impasto una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla nel frigorifero per almeno un’ora.

Trascorsa l’ora, prendere l’impasto e lavorarlo ancora freddo, formare un lungo bastoncino e tagliarlo a pezzetti, dai quali dovrete ricavare delle palline leggermente più piccole di una noce, da disporre su di una teglia distanziate tra loro di almeno 3-4 cm; con la parte finale di un mestolo di legno, formare al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) nel quale dopo la cottura dei biscotti, mettere la confettura.

Infornare i biscotti per 15 minuti a 200°, poi quando i bordi cominceranno a colorirsi leggermente, sfornarli e riempire l’incavo di ognuno di essi con la composta di pere.

ULTIMI ARTICOLI

PUNTATE INTERE

CLIP

guida tv

CASTING E PUBBLICO

partecipa
GUARDA ANCHE

Pubblicità

Vai a Meteo.it