RICETTE ALL'ITALIANA: BON BON DI ACCIUGHE

INGREDIENTI
(
per 4 persone)

100g di acciughe sott'olio
2 fette di pane raffermo
1 uovo
3 cucchiai di erbe aromatiche (finocchietto, origano, prezzemolo, timo, rosmarino)
4 cucchiai di formaggio grattugiato
3 pomodori maturi freschi
1 cucchiaio di origano
2 pomodori spray all'aglio
1 cucchiaino di olio evo
Sale q.b.

PER LA PANATURA
Pangrattato q.b.
2 uova
Sale q.b.
Farina q.b.
Olio di semi q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare le acciughe in piccoli pezzetti. Bagnare il pane e strizzarlo. Tagliare i pomodori a cubetti e condirli con sale, origano ed un filino di olio evo. In una ciotola capiente unire al pane tutti gli ingredienti, compreso lo spray all'aglio per dare sapore, ed amalgamarli con un cucchiaio fino ad ottenere un composto piuttosto compatto.

Formare con le mani delle palline grandi come una noce. Passare le palline prima nella farina, poi nell’uovo battuto e salato ed infine nel pangrattato. Tuffare le palline in abbondante olio di semi e una volta cotte scolarle su carta assorbente da cucina.
Presentare le palline su di un piatto da portata decorando l’alberello con cubetti di pomodorino.  

ULTIMI ARTICOLI

PUNTATE INTERE

CLIP

guida tv

CASTING E PUBBLICO

partecipa
GUARDA ANCHE

Pubblicità

Vai a Meteo.it