RICETTE ALL'ITALIANA: CARAMELLE GOMMOSE ALLA FRUTTA E VERDURA

Per creare le caramelle usa degli stampi di silicone, oppure plastici. Tieni conto che 1 tazza corrisponde a 240 ml.

Combinazioni possibili: rosso/rosa (barbabietola, fragole, carote e un po’ di succo di limone),

arancio (carote, arance, zenzero e un po’ di succo di mango);

giallo (peperone giallo, barbabietola gialla, pera, mela e un po’ di succo di limone); verde (kiwi, cetriolo, mela verde e uva verde).

INGREDIENTI

120 ml di succo di frutta o di verdura fresco
4 cucchiaiate di gelatina vegetale senza sapore
2 o 3 cucchiai di miele e mezzo cucchiaio di estratto di vaniglia.

PREPARAZIONE

1.Metti il succo di frutta o verdura in un pentolino, poi spolvera la gelatina e falla riposare qualche minuto, fino a quando la superficie del succo sembri “rugosa” e la polvere di gelatina sia stata assorbita. Poi mescola.

2.Imposta il fornello a fuoco medio e riscalda, senza far bollire. La soluzione da densa diventerà più liquida. L’importante è far sciogliere completamente la gelatina.

3.Aggiungi il miele e l’estratto di vaniglia, poi inserisci la soluzione negli stampi. Conserva in frigo per 2 o 3 ore.


4.Puoi conservare le caramelle gommose fai da te fino a 3 settimane, in un recipiente ermetico


"Ricette all'italiana" oggi ha cucinato a Metaponto

 

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