RICETTE ALL'ITALIANA: COCKTAIL DI GAMBERI

INGREDIENTI
(per 4 persone)

8 gamberoni
2 tuorli d’uovo sodo
2 cucchiai di senape
200 ml di olio di semi
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di ketchup
salsa worcester
sale q.b
2 foglie di lattuga
1 carota
2 ravanelli

PREPARAZIONE

Lavare i gamberi e cuocerli a vapore per pochi minuti. Spegnere il fuoco, lasciarli raffreddare, poi privarli della testa, del carapace e del filetto nero. Passare al setaccio i tuorli d’uovo sodo e raccoglierlo in una ciotola, poi amalgamare la senape e incorporare, come per la maionese, l’ olio goccia a goccia, continuando a mescolare con una forchetta. Aggiungere infine il succo di limone, un pizzico di sale, la salsa ketchup e poche gocce di worcester. Mescolare fino a ottenere una salsa cremosa.
Pulire la lattuga, eliminando le foglie esterne, e spezzettarla grossolanamente. Affettare la carota nel senso della lunghezza e tagliare le fettine a julienne. Ridurre i ravanelli a rondelle sottili. Distribuire le verdure in bicchieri grandi a coppa, sistemarvi i gamberi, condire con la salsa e ultimare con una macinata di pepe

ULTIMI ARTICOLI

PUNTATE INTERE

CLIP

guida tv

CASTING E PUBBLICO

partecipa
GUARDA ANCHE

Pubblicità

Vai a Meteo.it