RICETTE ALL'ITALIANA: CREMA AL MASCARPONE CON CRUMBLE DI NOCI E MELE AL CALVADOS

DAL LUNEDI' AL VENERDI' ALLE 10.45 - Conduce Davide Mengacci con Michela Coppa

CREMA AL MASCARPONE CON CRUMBLE DI NOCI E MELE AL CALVADOS

 

INGREDIENTI (4persone)

Per la crema

250g mascarpone

45g tuorli d’uovo

65g albumi

75g zucchero semolato

 

Per il crumble

100g farina

100g zucchero di canna

100g burro

100g noci

 

Per le mele

1 mela

1 bicchierino di calvados

 

PREPARAZIONE

Preparare il crumble impastando in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro e le noci tritate grossolanamente. Stendere l’impasto su una teglia e cuocerlo in forno per 20’ a 160°.

Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, poi unire il mascarpone e continuare a lavorare il composto. Montare gli albumi a neve e incorporarli ai tuorli e al mascarpone.

Scottare in padella le mele tagliate a dadini e sfumarle col calvados Servire alternando in un bicchiere strati di crema, mele e crumble.

Guarnire con un ciuffetto di menta.

 

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