RICETTE ALL'ITALIANA: CREMA PASTICCERA AL LIQUORE

Preparata Lunedì 10 aprile a Bitonto

CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI

150 gr di zucchero bianco


4 uova

 
100 gr di farina


200 ml di latte
50 ml liquore


PREPARAZIONE

In una ciotola mettere 3 tuorli e un uovo intero: aggiungete lo zucchero e mescolate con cura usando una frusta. Versate quindi la farina setacciata: 

Unire quindi molto lentamente il latte mescolando la crema con la frusta. (Se nonostante gli accorgimenti adottati dovessero crearsi dei grumi, o semplicemente per rendere la crema più setosa e liscia, filtratela con un colino.)  Versare poi la crema in un pentolino antiaderente con un fondo spesso, aggiungere la polpa della bacca di vaniglia e la bacca stessa e fare scaldare a fuoco lento. Unire in ultimo anche il liquore e continuare a mescolare.


BISCOTTI AL LATTE

INGREDIENTI

1 kg di farina
400 gr di zucchero 
250 gr di burro 
250 ml di latte
4 uova 
1 bustina di lievito


PREPARAZIONE

Setacciare la farina insieme al lievito e allo zucchero, poi aggiungere il latte, il burro sciolto e le uova intere. Impastare bene tutto fino ad avere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per circa un'ora.
Preparare delle forme allungate spennellare i biscotti con un tuorli con un po' di latte spolverarli con lo zucchero e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 - 13 minuti circa.

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