RICETTE ALL'ITALIANA: CROSTINI DI SPECK E RADICCHIO

Preparati sabato 17 Dicembre a Folgaria

INGREDIENTI

150 g di pane ai cereali
150 g di formaggio di capra spalmabile
1 cespo di radicchio
100 g di speck affettato
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di semi di finocchio
Sale e pepe


PROCEDIMENTO

Pulite e lavate le foglie del radicchio e rimuovete la parte bianca, quella più dura. Quindi tagliate a striscioline e fate appassire in una padella per 2 minuti con 1-2 cucchiai di acqua.

Quando l'acqua si sarà asciugata, aggiungete il miele, lo zucchero e un pizzico di pepe, e fate caramellare il radicchio per altri 3-4 minuti.

Tagliate poi a fette il pane ai cereali, spalmatevi sopra il formaggio di capra e disponete su ogni fetta 1 cucchiaino di radicchio caramellato.
Tagliate a metà, nel senso della lunghezza, le fettine di speck, quindi arrotolatele e premetele sulla base, in modo da formare una piccola rosa.

Decorate i crostini con le roselline di speck, cospargete con i semi di finocchio, ed infine cospargete con un poco di pepe macinato.

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