RICETTE ALL'ITALIANA: DOLECEZZE AI FRUTTI BLU

INGREDIENTI 

Zucchero semolato 200 g

3 uova

Vaniglia i semi di 1 bacca

Farina 00 90 gr

Latte 200 ml

Sale 1 pizzico

Mandorle pelate 30g

Mosto d’uva 20 ml

Marsala 20 ml

Prugne 500 g

Uva nera 1 grappolo

Mirtilli More


PREPARAZIONE

Prendete le mandorle pelatele a spicchi e tostatele in padella 5 minuti il tempo necessario per farle dorare leggermente
Tagliate le prugne fettine e gli acini d’uva a metà.
Tenete da parte la frutta e preparate l’impasto: in una ciotola ponete le uova intere, aggiungete lo zucchero amalgamate il composto con una frusta a mano unite un pizzico di sale la farina setacciata e i semi della bacca di vaniglia , versate il latte a filo a temperatura ambiente ,continuando a mescolare con la frusta, per ultimo aromatizzate con il liquore.  

Ora che l’impasto è pronto imburrate una teglia del diametro di 28 cm e cospargetela con dello zucchero semolato.
Distribuite sul fondo della teglia le fettine di prugne creando un motivo di cerchi concentrici , cospargete con le mandorle tostate – nel contempo in un pentolino mettete gli acini d’uva un cucchiaio di zucchero e il mosto creando una salsina che verseremo sul dolce una volta raffredato.

Per finire versate l'impasto nella teglia ,cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40- 45 minuti o fino a quando non risulterà dorato (se avete il forno ventilato cuocete a 160° per 30-35 minuti)


"Ricette all'italiana" oggi ha cucinato a Ceglie Messapica

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