RICETTE ALL'ITALIANA: FILETTI DI CERNIA CON CREMA DI ARANCIA E OLIVE TAGGIASCHE

Davide Mengacci prepara a Santa Margherita i Filetti di Cernia con crema di arancia e olive taggiasche


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 filetti di cernia
40 g di burro
1 mazzetto di timo e finocchietto fresco
succo di un'arancia
100 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di farina
40 g di olive taggiasche
germogli di songino
 
PROCEDIMENTO:

Lavare e asciugare le erbe aromatiche. Sminuzzare una parte delle erbe e tenere qualche foglia per la guarnizione. Lavare delicatamente i filetti di pesce e tamponarli con carta assorbente da cucina. Tagliuzzare le olive a pezzetti. In una padella alta, sciogliere il burro senza farlo bruciare. Unire la farina, mescolando con un cucchiaio di legno. Incorporare gradualmente il brodo vegetale e il succo di arancia., continuando a girare. Insaporire con sale e pepe a piacere e aggiungere le olive tagliate. Lasciare sobbollire 5 minuti mescolando con una frusta a mano, fino a ottenere una salsa liscia. Riscaldare una piastra a temperatura media. Adagiarvi i filetti di cernia e grigliare 5 minuti per lato, girandoli delicatamente per non romperli. Trasferire su un piatto da portata e coprire con la salsa all'arancia.

Guarnire a piacere con i germogli di songino e le erbe aromatiche.

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