RICETTE ALL'ITALIANA: FILETTO ALLE MELE

Cucinato sabato 10 dicembre a Sulzano

INGREDIENTI

400 gr di filetto di maiale
2 mele
farina q.b.
olio extravergine
alloro qualche foglia
1 bicchiere di marsala
sale- pepe
burro
cannella


PROCEDIMENTO


Tagliate il filetto di maiale in fettine spesse circa un cm e mezzo. Infarinatele con farina mischiata con la cannella leggermente da entrambi i lati e rosolatele in una padella in cui avrete fatto scaldare l’olio.
Fatele dorare da entrambi i lati a fuoco vivo, quindi aggiungete l’alloro sfumate con metà del vino o marsala. Regolate di sale e pepe nero e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti a fuoco medio facendo attenzione a non bruciarle.

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Sciogliete il burro in una padella e fatevi saltare i cubetti di mele per qualche minuto.
Sfumate con il marsala rimasto e lasciatelo evaporare quasi completamente.

Irrorate le fettine con qualche cucchiaio del loro fondo di cottura e accompagnate con le mele.

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