RICETTE ALL'ITALIANA: GELATO AL PANETTONE

GELATO AL PANETTONE
 

INGREDIENTI Per 1 kg di gelato
 
200gr di panettone
400 gr di panna
400 gr di latte
300 gr di uova
100 gr di zucchero per decorare
Glassa gastronomica al mosto di Uve Moscato 


PREPARAZIONE


In un tegame portare ad ebollizione il latte e la panna, aggiungere poi il panettone sbriciolato e lasciarlo in infusione per circa 5 min. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso da unire al panettone. Mescolare il tutto e versarlo in una teglia, frullarlo e riporlo in frezeer. Dopo 45 minuti frullarlo nuovamente, ripetere l'operazione per 5 volte ogni 45 minuti. Una volta pronto il gelato, impiattare disponendo dei pezzettini di panettone alla base del piatto sui quali adagiare delle quenelle di gelato e completare con la glassa gastronomica al Mosto di Uve Mosacato dal sapore fruttato ideale per esaltare il gusto del gelato.

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