RICETTE ALL'ITALIANA: GLI GNOCCHI RICCI

DAL LUNEDI' AL SABATO ALLE 10.45 - Conduce Davide Mengacci con Michela Coppa

LA SIGNORA ELVIRA HA CUCINATO IN PIAZZA GLI GNOCCHI RICCI

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

5 uova

500g farina

acqua sale.

 

Per il sugo:

300g carne mista

400g pelati

sedano, carota cipolla, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, pecorino grattugiato.

 

PREPARAZIONE

Per fare il sugo mettete in un tegame l’olio, il soffritto di sedano carota e cipolla, i pezzetti di carne mista e i pelati

Fate una prima fontana di farina con le uova e impastate. Nella secondo impasto invece lavorate la farina solo con acqua bollente e ottenete una consistenza simile alla colla. Unite i due impasti, lavorate e coprite con un panno per non farlo asciugare troppo. Ricavate i serpentelli del diametro di circa 1 cm, tagliateli a pezzetti e ottenete gli gnocchi strisciandoli nella farina.

Metteteli a cuocere gli gnocchi finchè vengono a galla e servite con sugo e pecorino grattugiato

 

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