RICETTE ALL'ITALIANA: I BIGOLI CON L'ANATRA

GIOVEDI' 16 APRILE ORE 10.45 - Conduce Davide Mengacci con Michela Cappa

IL SIGNOR GIANFRANCO HA CUCINATO CON DAVIDE IN PIAZZA I BIGOLI CON L'ANATRA

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

300 g farina di grano tenero

150 g farina di grano duro

3 uova

trito di carota sedano cipolla

150g salsa di pomodoro

300 g petto d'anatra

sale, pepe, olio extravergine d'oliva

 

PREPARAZIONE

Impastate le due farine con le uova intere fino ad ottenere una consistenza piuttosto dura e compatta. I bigoli tradizionali si ottengono con il torcolo ma eventualmente usate la macchina per la pasta.

 

Per il sugo

Fate un soffritto con il trito di sedano, carota e cipolla e lasciatelo imbiondire con un goccio d'olio. Unite i pezzetti d'anatra, la salsa di pomodoro e lasciate rosolare a fuoco lento.

 

Cuocete i bigoli in abbondante acqua salata e saltateli in padella prima di impiattare.

 

Buon appettito da "Ricette all'italiana" in onda dal lunedì al venerdì alle 10.45 su Retequattro

 

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