RICETTE ALL'ITALIANA: I RAVIOLI DOLCI

Dal lunedì al sabato alle 10.45 - Conduce Davide Mengacci con Michela Coppa

LA SIGNORA CESIRA PREPARA I RAVIOLI DOLCI

 

INGREDIENTI (4 persone)

400g pasta all’uovo

500g ricotta di pecora

2 cucchiai di zucchero

1 tuorlo

buccia di un limone

un pizzico di cannella

foglie di maggiorana.

 

Per il sugo:

sedano

carota

cipolla

carne mista di manzo, maiale, agnello

400g passata di pomodoro

sale, pepe 1 chiodo di garofano e foglie di maggiorana.

 

PREPARAZIONE

Per il sugo fate soffriggere il sedano, la carota e la cipolla con la carne mista a pezzi, mettete il chiodo di garofano, la passata, il sale, il pepe e le foglie di maggiorana. Intanto fate il ripieno lavorando la ricotta con il tuorlo d’uovo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, le foglioline di maggiorana e un pizzico di cannella. Disponete i cucchiaini di ripieno nelle strisce di pasta, richiudete e ricavate i vostri ravioli. Fateli cuocere in acqua bollente, scolateli e serviteli con il sugo di carne e il formaggio grattugiato a piacere.

 

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