RICETTE ALL'ITALIANA: L'INSALATA NIZZARDA

DAL LUNEDI' AL VENERDI' ALLE 10.45 - Conduce Davide Mengacci con Michela Coppa

L’INSALATA NIZZARDA CUCINATA DALLO CHEF MANFREDI BOSCO

 

INGREDIENTI (4 persone)

4 patate cotte in forno

250g fagiolini lessati

2 uova

160g tonno

pomodorini

alici sott’olio

olive taggiasche

capperi

1 spicchio d’aglio

50g nocciole tostate

300 g lattuga

2 cucchiaini di senape

prezzemolo

sale, pepe

aceto

olio extravergine d’oliva.

 

PREPARAZIONE

Mettete a bollire le uova e intanto preparate la salsa utilizzando preferibilmente un mortaio. Battete con il pestello la senape, i capperi, le acciughe, il prezzemolo, l’aglio e le nocciole tostate, aiutatevi per l’amalgama con un goccio d’olio e di aceto. Quindi condite con olio, sale e pepe i fagiolini bolliti e le patate al forno con la buccia tagliate a mezzaluna. Poi adagiate la salsa sul fondo del piatto e disponetevi sopra qualche foglia di lattuga, le patate e i fagiolini, i pomodori tagliati a dadini, il tonno, le olive taggiasche e le uova sode sbucciate e tagliate a spicchi.

 

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