RICETTE ALL'ITALIANA: LASAGNE AI CARCIOFI

Davide Mengacci prepara le "Lasagne ai carciofi"


INGREDIENTI

500gr di sfoglia di lasagne
500gr di mozzarella
4 carciofi romaneschi
3 filetti di acciughe
1 bicchiere i vino bianco
500gr di besciamella
sale e pepe q.b.
olio Evo
 

PREPARAZIONE


Pulire e tagliare finemente i carciofi e rosolarli in padella con uno spicchio d'aglio e le acciughe sminuzzate, sfumare con il vino bianco e con un po' di acqua di cottura della pasta. Usare il sugo dei carciofi per insaporire la besciamella . Una volta pronti gli ingredienti, comporre la lasagna; in una pirofila alternare uno strato di sfoglia con uno di besciamella, i carciofi e la mozzarella tagliata a cubetti, continuare l'operazione fino al completamento della pirofila, terminare con uno strato di parmigiano, cuocere in forno a 180¬į

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