RICETTE ALL'ITALIANA: LINGUINE ALLA CREMA DI SCAMPI

DAL LUNEDI' AL VENERDI' ALLE 10.45 - Conduce Davide Mengacci con Michela Coppa

VALERIO CUCINA CON DAVIDE LINGUINE ALLA CREMA DI SCAMPI

 

INGREDIENTI (4 persone)

350g linguine

12 scampi

200g passata di pomodoro

vino bianco

uno scalogno

un goccio di panna liquida

sale

olio extravergine d’oliva

 

PREPARAZIONE

Pulite bene gli scampi separando la testa dalla polpa. Mettete in padella un goccio d’olio, le teste degli scampi, la passata di pomodoro ed eventualmente un goccio d’acqua. In un altro tegame fate un soffritto con olio e scalogno tritato e mettete a cuocere la polpa degli scampi, sfumando con il vino bianco. Quindi togliete le teste dal sugo, filtratelo con un colino e aggiungete il liquido in padella con un goccio di panna fresca. Buttate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela nel sugo di scampi.

Servite con qualche fogliolina di prezzemolo.

 

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