RICETTE ALL'ITALIANA: LO STRUDEL COPERTO

A BRESSANONE: UTA E DAVIDE PREPARANO LO STRUDEL COPERTO


INGREDIENTI per uno strudel

280 g farina 00,
2 tuorli,
280 g burro,
2 cucchiai di vino rosso,
2 cucchiai li latte,
4 mele,
succo di limone,
50 g uvetta bagnata nel liquore,
pane grattugiato q.b.,
25 g pinoli,
80g zucchero,
cannella.


PREPARAZIONE

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana con i tuorli d’uovo, il burro a pezzettini piccoli, il vino e il latte. Impastate e poi dividete la palla di pasta in due e tiratele entrambe con il mattarello. Per il ripieno mettete in una capiente ciotola le mele sbucciate, tagliate a pezzetti e bagnate con il succo di limone, l’uvetta strizzata, il pane grattugiato finemente, i pinoli, lo zucchero e la cannella. Mescolate con cura e disponete il ripieno sulla prima parte di pasta stesa in teglia e poi coprite con il secondo strato di pasta. Pizzicate il bordo per sigillare bene e mettete in forno per 30 minuti a 180°.

Tagliate a quadrotti e servite con panna montata.

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