RICETTE ALL'ITALIANA: LUGANEGA CON GRATIN DI PATATE E BARBABIETOLE

DAL LUNEDI' AL VENERDI' ALLE 10.45 - Conduce Davide Mengacci con Michela Coppa

LUGANEGA CON GRATIN DI PATATE E BARBABIETOLE

 

INGREDIENTI (4 persone)

8 salsicce luganega

2 cipollotti

150g funghi champignon

20g burro

1 bicchiere di vino bianco

3 rametti di timo

1 cucchiaio di aceto rosso

Zucchero di canna

1 tazza di brodo di carne

1 ciuffo di prezzemolo

 

PER IL GRATIN

4 barbabietole cotte

4 patate

Crema di latte

Sale e pepe

 

PREPARAZIONE

Preparare il gratin strofinando una teglia con l’aglio e ungendola con l’olio, poi fare uno strato di patate, uno di barbabietole ed un altro di patate. Coprire con la crema di latte, insaporire con sale e pepe e cuocere in forno per 1 ora a 180°. Intanto rosolare le salsicce nell’olio e nel cipollotto e sfumare col vino bianco. Una volta rosolate mettere da parte le salsicce e caramellizzare le cipolle con burro e zucchero di canna, dopodiché unire nuovamente le salsicce, i funghi champignon e lasciar cuocere.

 

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