RICETTE ALL'ITALIANA: MALTAGLIATI DI FARRO

MERCOLEDI' 15 APRILE ALLE 10.45 - Conduce Davide Mengacci con Michela Coppa

LO CHEF PAOLO CACCIANI HA CUCINATO I MALTAGLIATI DI FARRO

 

INGREDIENTI (4 persone)

400g farina di farro,

300g acqua

200g formaggio asiago

½ litro di latte

300g verza

50g cipolla

sale, pepe

granella di nocciole

un bicchiere di vino bianco

olio extravergine d'oliva

 

PREPARAZIONE

Tagliate finemente la verza e mettetela a sudare in casseruola con le cipolle tritate. Solo in un secondo tempo aggiungete il vino bianco e l'olio.

 

Impastate la farina di farro con l'acqua fino ad ottenere la giusta consistenza per realizzare i maltagliati che potete strappare a mano o tagliare con il coltello.

 

Per la fonduta: scaldate il latte con un goccio d'acqua, tagliate il formaggio asiago a tocchetti e mettetelo a sciogliere a fuoco lento nel pentolino. Fate cuocere i maltagliati in abbondante acqua salata e poi conditeli in padella con cipolle, verze e la fonduta di formaggio.

 

Buon appetito da "Ricette all'italiana" in onda dal lunedì al sabato alle 10.45 su Retequattro

 

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